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Biscuits craquelés, chocolat, martha stewart, noël, petits gâteaux
Et voilà, c’est ma première ronde interblog depuis que j’ai mon petit blog de cuisine! J’ai vu ce jeu sur plusieurs sites, et à chaque fois, j’avais eu envie de le tester mais après j’oubliais de m’inscrire sur le site de la ronde :os Cette fois-ci, je me suis dit qu’il était quand même temps de m’y mettre et donc de m’inscrire, et voilà le résultat!!!
Je devais aller piocher une recette sur ce site: http://noviceencuisine.over-blog.com/, qui est super sympa et où vous pourrez piocher pleins de petites douceurs! Et Amandine (http://delicesetgourmandises.over-blog.fr/) devais piocher une recette chez moi!! :o) J’ai choisis de faire les Biscuits craquelés de Martha Stewart qui me donnaient envie ;o)
Pour environ 20 biscuits
Ingrédients:
- 120g de chocolat noir finement haché
- 90g de farine
- 25g de cacao non sucré en poudre (type van houten)
- 1 belle cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60g de beurre à température ambiante
- 150g de sucre roux
- 1 gros œuf
- 1 cc d’extrait de vanille liquide
- 4cl de lait demi ecrémé
- Sucre glace
- Sucre en poudre
- Faites fondre le chocolat et le laissez-le refroidir.
- Tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao et le sel dans un récipient.
- Fouettez le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille puis le chocolat fondu. Incorporez la moitié de la farine puis le lait et enfin la dernière moitié de la farine.
- Filmez le récipient et laissez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. La pâte va alors changer de texture.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez le sucre en poudre et le sucre glace dans deux bols différents. Formez des petites boules de pâtes puis les rouler dans le sucre en poudre puis généreusement dans le sucre glace.
- Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou en silicone en les espaçant de 5 cm.
- Enfournez entre 12 et 14 min jusqu’à ce que leur surface se craquelle.
- Laissez refroidir avant de décoller les biscuits.
jen a dit:
Alors ces biscuits, ils me font de l’oeil depuis un moment…à force de les voir et revoir encore, je pense qu’ils veulent vraiment arriver dans ma cuisine ou mon estomac :)…En tout cas, les tiens sont tout aussi beau que tous les autres déjà rencontré…je vais garder ta recette sous le coude pour les faire à mon tour 🙂
Bonne ronde 🙂
cricri67 a dit:
Merci pour ce petit compliment ^^ En tout cas je te conseille vraiment de les faire parce que c’est juste un pur délice!!! Alors n’hésite plus ;o)
Bonne journée
Christelle
lolo a dit:
un déluce à croquer! bonne ronde!
Délices de Tunis a dit:
miammm ils sont superbes ! Mais je n’ai pas vu qui devait piocher chez toi ?
❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤
cricri67 a dit:
Oui, dsl, je viens de me rendre compte que j’avais oublié ce petit détail !!! oupssss!! Mais voilà, c’est déjà rectifié sur l’article!!
Bon dimanche et merci pour ce petit commentaire ^^
Christelle :o)
LadyMilonguera a dit:
Ces craquelés sont une vraie tuerie ! Excellent choix et bonne journée
cricri67 a dit:
Mici ^^
Doudoute a dit:
ils sont superbes bravo !
cricri67 a dit:
Merci :o)
Amandine a dit:
il m’ont l’air super bon ! A essayer de toute urgence
Et ta recette du clafoutis à la rhubarbe ma direct tapé dans l’œil et c’setait tré bon
cricri67 a dit:
Ravie que tu es trouvé une recette qui te plaise et en plus que tu as aimé ^^ 🙂
Et oui, n’hésites pas à les faire de toute urgence, tu n’arriveras plus à t’arrêter 😉
némo a dit:
Ah ces beaux biscuits, depuis le temps que je les vois il faut vraiment que je les teste ! bonne ronde
cricri67 a dit:
lol oui, maintenant il faut les faire et ne plus hésiter!!
barbara a dit:
bravo, ils sont superbes !!
bonne après midi, bisous
cricri67 a dit:
merci beaucoup!! Bonne soirée!! bisous
narjisse a dit:
superbe choix! ça a l’air délicieux! bonne ronde et bon dimanche
Kittie a dit:
Je vais finir par craquer aussi sur ces biscuits: je les zieute depuis un moment dans son livre 😉 Excellent choix de recette! Ca devait être délicieux 🙂 Bonne ronde et bon dimanche. Bisous
novice en cuisine a dit:
Tu as su choisir une de mes recettes préférées de mon blog!
c’est une veritable tuerie!
et moi depuis je mets aussi moins de sucre! ^^
Belle ronde!
cricri67 a dit:
ah, j’ai bien choisi alors ;o) en tout cas, c’est vrai c’est une pure tuerie!!! J’ai adoré!!!
marina a dit:
oh les jolis craquelés !! très bon choix! Bonne Ronde 🙂 Marina
cricri67 a dit:
oui, je ne suis vraiment pas déçue!!
AurelieWa a dit:
ils sont à croquer ces craquelés
cricri67 a dit:
Merci!! :o)
prici a dit:
Ils sont magnifiquement réussis tes biscuits!
Bonne ronde, Prici
cricri67 a dit:
Merci beaucoup!! ^^
uneliyaasdebonneschoses.over-blog.com a dit:
hum ils sont super jolis!!bravo!un très bon choix!!ton blog est très sympa!
bonne 1ère ronde!!
cricri67 a dit:
^Merci beaucoup, le tient est aussi super chouette ^^ :o)
Ipanama a dit:
A force d’en voir, il va falloir que je me décide à en faire 🙂 et les tiens sont superbes. Merci pour ton verdict du sucre en moins.
Bonne soirée et bonne ronde !
cricri67 a dit:
lol oui, c’est ce que je me disais aussi!! et voilà, je l’ai fait!!!! :o)
bonne journée
Clem a dit:
Martha est une reine, je suis adepte depuis longtemps ! excellent choix ! bises et bonne ronde !
cricri67 a dit:
merci beaucoup!! Je ne connais pas encore son livre, mais je crois que je vais me le procurer ;o)
bonne journée
Aglibouly a dit:
hummm très beaux biscuits bravo !!!!
Bonne ronde ^-
cricri67 a dit:
Merci !!! :o)
loli a dit:
un choix délicieux! bonne ronde!
jacre a dit:
ils sont superbes ces craquelés….
alaro a dit:
ces biscuits sont trop bons ! 😉
c-line a dit:
Je les ai vu plusieurs fois et ils me font vraiment très envie, je crois que je vais me laisser tenter, bravo pour ta réalisation 🙂
cricri67 a dit:
merci bcp!!! oui, n’hésites plus et réalise-les, tu verras ils sont vraiment délicieux!!! :o)