Étiquettes
J’avais déjà fait une soupe de lentilles au Nouvel An dernier et j’avais adoré (en plus je l’avais servi avec du fois gras et une poêlé de champignons: trop bon). Cette fois-ci j’ai eu envie de la tester avec des lentilles blondes et des petits légumes pour rehausser le goût!!
Ingrédients:
- 1 oignon
- 1 céleri branche
- 1 carotte
- 1,5L de bouillon de volaille
- 300g de lentilles blondes
- 1 cc de curcuma
- 1 jus de citron
- 1 kiri
- huile d’olive
- Sel, Poivre
- Faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le céleri branche et environ 1/4 des feuilles, ainsi que la carotte coupées en morceaux. Laissez suer 5 min.
- Versez 1,5 L de bouillon de volaille, les lentilles, le curcuma, le jus de citron et laissez cuire 20min.
- Mixez, salez, poivrez
- J’ai rajouté un peu d’eau tiède pour assouplir ce velouté à la fin pour qu’il soit un peu moins épais.
Petite astuce de ma mamie: rajoutez un kiri pour ajoutez de l’onctuosité à ce velouté!
Et voilà, comment on obtient un petit delice!
novice en cuisine a dit:
quelle delice, tu as su nous faire partager une belle douceur!
A demain pour la ronde!
cricri67 a dit:
Oh,merci :o) c’est gentil!!
Oui à demain pour le ronde! Je suis sûr que tu es pressé de voir ce que j’ai choisi :o)
Bonne journée