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Voilà une recette délicieuse!! Cette foccacia est moelleuse à souhait et à la sortie du four c’est juste une pure tuerie (c’est trop difficile de s’arrêter d’en manger). Et bien sûr pour faciliter les choses, lors de la cuisson, son odeur remplie la maison 🙂

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 2 sachet de levure Briochin Alsace ( 1 sachet dosé pour 250g de farine)
  • 300ml d’eau tiède
  • 80ml d’huile d’olive
  • 1 cc de sel
  • 60g de tomates confites
  • 3 cs d’olives vertes
  • 2 brins de romarin
  1. Préchauffez le four à environ 40-50° puis éteignez-le.
  2. Mélangez la farine, le sel fin et le levure. ajoutez l’huile d’olive et l’eau tiède. Pétrir durant environ 10min jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et élastique.
  3. Mettre la boule de pâte dans un récipient huilé et couvrez d’un torchon.
  4. Laissez lever environ 40min dans le four éteint.
  5. La pâte doit avoir doublé de volume. Rompre la pâte et ajoutez les olives et les tomates séchées grossièrement hachées ainsi que le romarin.
  6. Étalez la pâte dans un plat huilé et étalez avec les mains pour qu’elle remplisse le plat.
  7. Couvrez à nouveau et laissez lever environ 25min. Retirez d’un torchon et faire des trous avec l’index et arrosez d’huile d’olive et parsemez de sel.
  8. Enfournez à 200° pendant environ 25min.

P.S: La Foccacia se conserve bien et reste moelleuse plusieurs jours. Mais bon, il faudrait encore qu’il en reste.

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